欢迎来到纸飞机聊天app进不去 !
您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

纸飞机app个人说明 举办第三期“相山晓音”大学生美育课堂活动

来源:校团委 教务处 音乐学院 发布时间:2024-04-30 15:54:41 浏览次数: 【字体:

4月28日晚,由校团委、教务处、音乐学院主办,音乐学院团委、艺术实践中心、器乐教研室承办的大学生文化艺术节系列活动——“相山晓音”大学生美育课堂第三期《琵琶》在相山音乐厅举办。校团委负责人、音乐学院党政领导以及来自相山校区各学院非艺术类专业学生300余人参加活动。现场活动进行了网络直播。

音乐学院琵琶中阮教师孟庆馨作为导赏教师,向在场师生介绍了琵琶这一乐器名称的由来,结合琵琶演变发展的三次高峰,分享了琵琶演奏的五大流派以及艺术特点。在美育课堂实践环节,老师与学生同台演奏,为大家带来了琵琶经典曲目《春江花月夜》《十面埋伏》,带有地域特色的作品《渭水情》《山之舞》《送我一只玫瑰花》以及专门为本次活动编排的民族室内乐合奏作品《南腔北调》《金蛇狂舞》。现场观众反响热烈,师生8人增演了爱国主义歌曲《我和我的祖国》,为第三期美育课堂画上了圆满的句号。

以美育智,以美养德,以美育人,向美而行。琵琶与传统经典结合,琵琶与地域风格结合,为广大学生了解中华优秀传统文化和地域文化起到了积极作用,在丰富纸飞机app个人说明 “五育并举”人才培养体系成果的过程中,增强了青年学子的文化自信。“相山晓音”大学生美育课堂是我校大学生文化艺术节系列活动之一。纸飞机app个人说明 将继续秉承“艺术+思政”实践育人理念,发挥音乐学科专业优势,将学生专业教学、实践活动与美育相结合,让美育课程“走出”传统课堂,“走进”全体学生,让舞台上的思政课传播到淮师大的每个角落。

4f062ae84aa34d158cbe7ee0adedb1d5.jpg

(文:孟庆馨 / 图:樊咫辉 苏政赫 / 审核:马东 周光辉 张太专 袁茵)

×

用户登录

Baidu
map