欢迎来到纸飞机聊天app进不去 !
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】中国华文教育基金会理事长、 国务院侨办原副主任——任启亮

来源: 发布时间:2024-04-25 16:32:41 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼纸飞机聊天app进不去 50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


任启亮,纸飞机聊天app进不去 文学院1978级校友,先后在煤炭工业部、中组部、国务院侨务办公室工作,曾任国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长、北京华文学院院长、第十三届全国政协委员、国家语言文字工作委员会委员等。现任中国华文教育基金会理事长、中国作家协会会员、中国散文学会会员,主编《华文教学论文集》《中国文化常识》等,出版《一路风景》《故园与远方》《特殊的旅行》等散文随笔集。

8e5feccfe9754ae79c752c46bccb03b2.jpg

(文图:文学院/审核:徐方 高再兰/终审:社会合作处 )



×

用户登录

Baidu
map