欢迎来到纸飞机聊天app进不去 !
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】全国优秀特岗教师、安徽省最美教师——刘满婷

来源: 发布时间:2024-04-25 16:17:42 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼纸飞机聊天app进不去 50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


刘满婷,纸飞机聊天app进不去 信息学院汉语言文学专业2012届校友,六安市党代表、市政协六届委员、市妇联代表,现任安徽省霍邱县马店镇第二小纸飞机app个人说明 长。

回校任教,辛勤耕耘。2012年9月,刘满婷通过特岗教师招聘回到小学母校——芙蓉小学,成为纸飞机app个人说明 里唯一的年轻老师,看着既熟悉又陌生的落破情景,刘满婷感到很难过,励志要通过自己的努力改变这一切。刚工作时,她既教语文,又教数学,还教英语、音乐、美术、体育等学科,课表排得满满的,工作很忙,但她认真备课,力求上好每一节课。她深入学生家里家访,对每一位学生的学习、家庭、生活等情况了如指掌;她积极向老教师学习教学经验,又不断地创新教学方法,进行课堂教学改革;她勇于承担纸飞机app个人说明 的信息管理、留守儿童等工作。短短三年,她能熟练应对纸飞机app个人说明 的各项工作,无论是教学能力还是管理能力都得到极大地提升。

面临选择,毅然坚守。2015年,刘满婷特岗服务期满,有机会重新考岗或者调到更好的纸飞机app个人说明 ,但她选择了继续留任,因为老校长的期待——希望她留下来接手这个纸飞机app个人说明 ,更因为自己的乡村教育情怀。2016年,她正式接管了纸飞机app个人说明 的相关工作,用了近五年的时间,她带领芙蓉小学全体教职工将一所濒临撤并的教学点发展为近200人的村级完全小学。

与校共荣,年轻有为。2021年秋学期,刘满婷兼任同镇西圩小纸飞机app个人说明 长,在她的带领下,同样濒临撤并的西圩小学(现更名为马店镇第二小学)呈现出一片绿意盎然的新气象,纸飞机app个人说明 被评为县级“文明校园”,成为了当地老百姓口中“家门口的好纸飞机app个人说明 ”。2023年,她被县教育局任命为马店镇中心纸飞机app个人说明 副校长。从教期间,她曾多次荣获市县优秀特岗教师、“优秀教师”“三八红旗手”“均衡教育先进个人”“先进教育工作者”、优秀校长、优秀共产党员等荣誉称号,2020年被评为为全国优秀特岗教师,并作为安徽唯一代表赴北京参加全国优秀特岗教师报告团;2022年被评为“六安好人”;2023年被评为安徽省第四届最美教师。

刘满婷的事迹受到到中国青年报、中国日报、教育部官网、新华网、中新网、安徽教育网等报道或转载,产生了广泛的社会影响。

024bdde4fce04405bfe39f8484bce885.jpg

(文图:信息学院/审核:胡少锋 贾敬全/终审:社会合作处 


×

用户登录

Baidu
map