欢迎来到纸飞机聊天app进不去 !
您的位置: 首页 >纸飞机聊天app进不去 动态>详细内容

厦门大学王烨教授应邀为文学院师生作纸飞机聊天app进不去 报告

来源:文学院 发布时间:2024-05-13 09:43:24 浏览次数: 【字体:

5月8日,应文学院邀请,厦门大学中国语言文学系王烨教授在滨湖校区特教楼C206,作题为《南京政府“工厂”法实施与左翼“工运”文学转向》的纸飞机聊天app进不去 报告。报告会由文学院中文系主任吴超平主持,文学院相关专业师生到场聆听。

ce2b89710b5b453c88e988decaecbbfd.png

王烨教授以中国近代化过程中的“劳工问题”为切入点,通过文史结合的方式,为听众重新勾勒了左翼“工运”文学发展的历史脉络。在此背景上,王烨教授围绕《纺车的轰声》《在机器旁边》《包身工》《倾跌》等文学作品展开多角度分析,指出左翼文学“工运书写”过程中发生的历史转向,给师生带来许多启发。

报告结束后,他还与在场师生进行了互动交流,大家受益匪浅。

54b00fd7fea9469db0b7380e728e00fd.png

报告人简介:

王烨,中共党员,文学博士,厦门大学中国语言文学系现当代文学专业教授、博士生导师,主要从事20世纪革命文学研究、鲁迅研究、中国新诗研究等。出版专著《二十年代革命小说的叙事形式》、《新文学与现代传媒》、《国民革命时期国民党人的革命文艺运动》、《国民革命时期广州革命文学史料选编》、《现代革命文学的文化语境与历史空间》等,主持国家社科基金项目2项、教育部人文社科项目1项,多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等全文转载。

(文图:吴超平 / 审核:徐方)

×

用户登录

Baidu
map